1 Апреля 2019

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА МОТОРНЫХ МАСЕЛ

За последние 10 лет двигатели автомобилей значительно эволюционировали, а вместе с ними эволюционировало и моторное масло, которое должно по своим свойствам отвечать новым техническим характеристикам.

Конкуренция на рынке моторных масел высока, поэтому формулы держатся в строжайшем секрете. И всё же, иногда можно приоткрыть тайну и рассказать о некоторых компонентах, которые повлияли на эволюцию этой области и вывели свойства моторных масел на новый уровень.

Один из таких компонентов – молибден, содержащийся в продукции компании IDEMITSU.

Это вещество широко используется в металлургии, для легирования сталей как компонент жаропрочных и коррозионностойких сплавов. Молибден один из немногих легирующих элементов, способных одновременно повысить прочностные, вязкие свойства стали и коррозионную стойкость. Молибден также нашел широкое применение для производства присадок к моторным маслам.

Молибденовые присадки используются как фрикционные модификаторы, противоизносные присадки и антиоксиданты. В моторных маслах молибденовые присадки создают эффект синергии с противоизносными присадками, создавая защитную пленку на поверхности металла, обеспечивая уменьшенный износ и коэффициент трения. Уменьшенный коэффициент трения обеспечивает высокие энергосберегающие свойства, до 7%, что является одним из основных трендов автомобильного рынка. Дополнительно в качестве антиоксиданта молибденовые присадки повышают устойчивость масла к окислению.

На различных сайтах в интернете можно встретить противоречивые мнения о присадках, входящих в моторные масла, в том числе и о молибдене. Зачастую эти мнения могут быть даже довольно логично обоснованы. Их можно учитывать, но всё же, первоисточником при выборе масла для вашего двигателя должна быть инструкция по эксплуатации вашего автомобиля. В ней вы найдете самые точные рекомендации.


Вернуться к новостям

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА МОТОРНЫХ МАСЕЛ

<p> За последние 10 лет двигатели автомобилей значительно эволюционировали, а вместе с ними эволюционировало и моторное масло, которое должно по своим свойствам отвечать новым техническим характеристикам. </p> <p> Конкуренция на рынке моторных масел высока, поэтому формулы держатся в строжайшем секрете. И всё же, иногда можно приоткрыть тайну и рассказать о некоторых компонентах, которые повлияли на эволюцию этой области и вывели свойства моторных масел на новый уровень. </p> <p> Один из таких компонентов – молибден, содержащийся в продукции компании IDEMITSU. </p> <p> Это вещество широко используется в металлургии, для легирования сталей как компонент жаропрочных и коррозионностойких сплавов. Молибден один из немногих легирующих элементов, способных одновременно повысить прочностные, вязкие свойства стали и коррозионную стойкость. Молибден также нашел широкое применение для производства присадок к моторным маслам. </p> <p> Молибденовые присадки используются как фрикционные модификаторы, противоизносные присадки и антиоксиданты. В моторных маслах молибденовые присадки создают эффект синергии с противоизносными присадками, создавая защитную пленку на поверхности металла, обеспечивая уменьшенный износ и коэффициент трения. Уменьшенный коэффициент трения обеспечивает высокие энергосберегающие свойства, до 7%, что является одним из основных трендов автомобильного рынка. Дополнительно в качестве антиоксиданта молибденовые присадки повышают устойчивость масла к окислению. </p> <p> На различных сайтах в интернете можно встретить противоречивые мнения о присадках, входящих в моторные масла, в том числе и о молибдене. Зачастую эти мнения могут быть даже довольно логично обоснованы. Их можно учитывать, но всё же, первоисточником при выборе масла для вашего двигателя должна быть инструкция по эксплуатации вашего автомобиля. В ней вы найдете самые точные рекомендации. </p>

Новости